Cuando en 1935 se inaugura en la ciudad de Durán, la Fábrica de Levadura y Productos Fleischmmn, el país tuvo la oportunidad y facilidad de elaborar Pan y Productos Panificables con la Primera Levadura Fresca; pocos años despúes Fleischmann ve la necesidad de crear el departamento técnico para apoyar con Asesoriamiento Técnico a los Maestros Panificadores a nivel nacional; pero es a partir del 2004, cuando Fleischmann forma parte de AB MAURI potenciando su carácter global, que en la misma Planta de Durán, se construye la Primera Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann, para luego en el 2015 (un 16 de marzo, exactamente), instalar su segunda sede en la ciudad de Quito. Es decir, para nuestra Compañía es una tradición acompañar y apoyar el desarrollo de esta milenaria y noble profesión… ¡Qué es el ser PANADERO!
La Escuela, nació para acompañar al Panadero, para evolucionar junto a él, adaptándose a las nuevas tendencias e innovaciones que surgen de manera global y local. Buscamos inspirar al Panadero en su pasión por sorprender a sus clientes, a través de nuevas recetas, nuevos ingredientes, nuevas técnicas de proceso, que diversifiquen el mostrador de las Panaderías.
En la Escuela, buscamos formar a generaciones de panaderos, en las nuevas técnicas y recetas, siempre con una mirada artesanal. Los CURSOS son un pilar de formación en los cuales se desarrollan propuestas integrales de negocios: desde el buen uso de los productos, costeo de recetas, exhibiciones en el punto de venta, buenas prácticas de manufactura y comercialización, entre otros.
Para ello cuanta con un equipo formado por los mejores Maestros Panaderos y Maestros Pasteleros, que reunen años de experiencia y oficio en el negocio, quienes atienden en cada rincón del territorio ecuatoriano.
Siempre con una mirada local e internacional, la Escuela a sabido expandirse por toda Sudamérica convirtiéndose en un referente de formación en cada uno de los países donde actúa.
Nuestra Escuela nació para acompañarte en tú día a día, acercándote innovación, inspiración y variedad con el único objetivo de desarrollar la Panadería y Pastelería Artesanal.
Ing. Patricio Ponce B.
Jefe Escuela Panadería & Pastelería Fleischmann Ecuador