Pan Enrolado Costa



Ingredientes


Pan Enrolado Costa

Harina

2000 gr

Agua

1040 gr

Levadura fresca Fleischmann

60 gr

Sal

40 gr

Azucar

80 gr

Manteca

100 gr

Huevos

100 gr (2 huevos)

Esencia Mantequilla Fleischmann

10 gr

Mejorador Superior Fleischmann

10 gr

Empaste: Margarina

300 gr



Rendimiento

Se obtendrán 62 Panes



Procedimiento

1. Pesar ingredientes para la masa. Mezclar y amasar hasta formar una masa elástica y extensible.

2. Realizar 2 vueltas simples o sencillas, dejando reposar en cada vuelta 5-10 minutos.

3. Estirar sobre la mesa de trabajo, y proceder a hacer tiras de 4 cm de ancho.

4. Formar el enrollado (peso aproximado de 60 g) y colocar en latas.

5. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial, y pintar

6. Hornear a 170°C por 15-20  minutos

 

Tips de Escuela

1. Receta calculada en base a 1 Litro de Agua

2. En amasadoras de alta velocidad, usar Agua Helada

3. Para en empastar: puede usar mezcla de margarina y manteca, pizca de sal y Esencia de Mantequilla al 0,2%

4. Para hacer las vueltas y estirar, adicionar manteca en la superficie del mesón