Pan Enrolado Sierra



Ingredientes


Pan Enrolado Sierra

Harina

2000 gr

Agua

900 gr

Levadura fresca Fleischmann

60 gr

Sal

40 gr

Azucar

80 gr

Manteca

100 gr

Huevos

200 gr (4 huevos)

Esencia Mantequilla Fleischmann

10 gr

Mejorador Superior Fleischmann

10 gr

Empaste: Margarina

400 gr



Rendimiento

Se obtendrán 67 Panes



Procedimiento

1. Pesar ingredientes para la masa. Mezclar y amasar hasta formar una masa elástica y extensible.

2. Realizar 2 vueltas simples o sencillas, dejando reposar en cada vuelta 5-10 minutos.

3. Estirar sobre la mesa de trabajo, y proceder a hacer tiras de 4 cm de ancho.

4. Formar el enrollado (peso aproximado de 60 g) y colocar en latas.

5. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial, y pintar

6. Hornear a 170°C por 15-20  minutos

 

Tips de Escuela

1. Con esta misma receta puede hacer Cachitos, los cortes en tiras se reemplaza por cortes triangulares

2. Este Enrollado en la Sierra es menos crujiente que el de Costa