Harina |
2000 gr |
Agua |
900 gr |
Levadura fresca Fleischmann |
60 gr |
Sal |
40 gr |
Azucar |
80 gr |
Manteca |
100 gr |
Huevos |
200 gr (4 huevos) |
Esencia Mantequilla Fleischmann |
10 gr |
Mejorador Superior Fleischmann |
10 gr |
Empaste: Margarina |
400 gr |
Se obtendrán 67 Panes
1. Pesar ingredientes para la masa. Mezclar y amasar hasta formar una masa elástica y extensible.
2. Realizar 2 vueltas simples o sencillas, dejando reposar en cada vuelta 5-10 minutos.
3. Estirar sobre la mesa de trabajo, y proceder a hacer tiras de 4 cm de ancho.
4. Formar el enrollado (peso aproximado de 60 g) y colocar en latas.
5. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial, y pintar
6. Hornear a 170°C por 15-20 minutos
1. Con esta misma receta puede hacer Cachitos, los cortes en tiras se reemplaza por cortes triangulares
2. Este Enrollado en la Sierra es menos crujiente que el de Costa