Pan Mixto



Ingredientes


Pan Mixto

Masa Externa (Salada)

Harina

1300 gr

Agua

520 gr

Levadura fresca Fleischmann

26 gr

Sal

26 gr

Azucar

104 gr

Manteca

325 gr

Huevos

65 gr (1 huevo)

Mejorador Superior Fleischmann

7 gr

Masa Interna (Dulce)

Harina

2416 gr

Agua

1087 gr

Levadura fresca Fleischmann

121 gr

Sal

12 gr

Azucar

725 gr

Margarina

242 gr

Huevos

121 gr (2 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

12 gr

Esencia de Vainilla Fleischmann

12 gr

Colorante Super Yema Fleischmann

7 gr



Rendimiento

Se obtendrán 119 Panes



Procedimiento

1. Pesar todos los ingredientes. Preferible preparar primero masa interna (dulce)

2. Mezclar y Amasar los ingredientes de las 2 recetas por separado hasta formar masas elásticas y extensibles

3. Dejar las masas en reposo por 25 minutos, tapando con plástico

4. Dividir y bolear piezas de 20 gr (masa externa - sal) y 40 gr (masa interna - dulce). Peso total del Pan 60 gr

5. Dejar reposar por 5 minutos, y unir las bolas, dejando la masa dulce como relleno

6. Dar forma redonda y colocar en latas. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial

7. Hornear a 170°C por 20 minutos

Tips de Escuela

1. Puede hacer formas redondas u ovaladas, siempre dejando masa dulce como relleno

2. Cuando junte las 2 masas, puede hacer un orificio en la masa externa, antes de formar bola, con el objetivo que se vea la masa dulce

3. La temperatura de horneo es similar a un pan de sal normal

4. Este Pan se le conoce en la Región Sierra como "Pan Injerto"