Pan de Ambato



Ingredientes


Pan de Ambato

Harina

2000 gr

Agua

700 gr

Levadura fresca Fleischmann

80 gr

Sal

40 gr

Azucar

140 gr

Manteca

800 gr

Huevos

200 gr (4 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

20 gr



Rendimiento

Se obtendrán 52 Panes



Procedimiento

1. Colocar en la amasadora todos los ingredientes hasta formar masa manejable y elástica

2. Dejar la masa en reposo por 45 minutos. Dividir y bolear en porciones de 75 gr

3. Colocar directamente en latas, presionando levemente y decorar con tiras de la propia masa

4. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial (aprox. 40 min)

5. Hornear a 180°C por 20 - 25  minutos

 

Tips de Escuela

1. Por su alto contenido de grasa, la masa tarda en tomar liga

2. Para mejorar el sabor, reste 10% de la Manteca vegetal y reemplace por 10% de Manteca de Chancho (manteca animal)

3. Separar 64 g de masa para las decoraciones del Pan