Rodilla de Cristo



Ingredientes


Rodilla de Cristo

Harina

2000 gr

Agua

900 gr

Levadura fresca Fleischmann

60 gr

Sal

40 gr

Azucar

160 gr

Manteca

400 gr

Huevos

200 gr (4 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

20 gr

Cubierta de Queso

Queso Fresco

1000 gr

Harina

200 gr

Achiote

20 gr

Margarina

100 gr



Rendimiento

Se obtendrán 54 Panes



Procedimiento

1. Pesar ingredientes para la masa. Mezclar y amasar hasta formar una masa elástica y extensible

2. Dejar reposar la masa por 25 minutos tapando con un plástico

3. Mientras tanto, hacer la Cubierta de Queso (mezclando los ingredientes hasta formar una pasta y reservar)

4. Dividir y bolear la masa en porciones de 70 gr

5. Colocar en latas, presionando la superficie de cada una, para dejar un diámetro más amplio

6. Cubrir con la cobertura de queso. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial

7. Hornear a 170°C por 20 minutos

 

Tips de Escuela

1. Este Pan es muy popular en el Austro de nuestro País (Cuenca)

2. El Queso para la cubierta puede ser queso semimaduro o fresco, o el que use en su Panadería

3. La temperatura de horneo es similar a un pan de sal normal