Pan Reventado



Ingredientes


Pan Reventado

Masa Externa (más grasa)

Harina

2000 gr

Agua

800 gr

Levadura fresca Fleischmann

26 gr

Sal

40 gr

Azucar

160 gr

Manteca

800 gr

Huevos

300 gr (6 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

20 gr

Colorante Super Yema Fleischmann

6 gr

Masa Interna (menos grasa)

Harina

2280 gr

Agua

1094 gr

Levadura fresca Fleischmann

91 gr

Sal

46 gr

Azucar

182 gr

Margarina o Manteca

228 gr

Huevos

228 gr (5 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

23 gr

Esencia de Mantequilla Fleischmann

11 gr



Rendimiento

Se obtendrán 105 Panes



Procedimiento

1. Pesar todos los ingredientes. Preferible preparar primero masa externa (más grasa)

2. Mezclar y Amasar los ingredientes de las 2 recetas por separado hasta formar masas homogéneas

3. Dejar las masas en reposo por 40 minutos, cubriendo con plástico

4. Dividir y bolear piezas de 40 gr (masa externa) y 40 gr (masa interna). Peso total del Pan: 80 gr

5. Dejar reposar por 10 minutos. Unir las bolas, dejando la masa interna como relleno

6. Dar forma redonda, dejando levemente unida la parte del cierre y colocar en latas

7. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial (50  minutos aprox.)

8. Hornear a 170°C por 20 minutos

 

Tips de Escuela

1. Puede pintar antes de hornear, para dar mejor brillo al pan

2. La temperatura de horneo es similar a un pan de sal normal

3. Este Pan es conocido en la Región Costa como "Panamito"