Pan de Dulce



Ingredientes


Pan de Dulce

Harina

2000 gr

Agua

760 gr

Levadura fresca Fleischmann

120 gr

Sal

10 gr

Azucar

600 gr

Margarina

400 gr

Huevos

200 gr (4 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

10 gr

Esencia de Vainilla Fleischmann

10 gr



Rendimiento

Se obtendrán 59 Panes



Procedimiento

1. Pesar todos los ingredientes. Preferible preparar primero masa externa (más grasa)

2. Mezclar y Amasar los ingredientes de las 2 recetas por separado hasta formar masas homogéneas

3. Dejar las masas en reposo por 40 minutos, cubriendo con plástico

4. Dividir y bolear piezas de 40 gr (masa externa) y 40 gr (masa interna). Peso total del Pan: 80 gr

5. Dejar reposar por 10 minutos. Unir las bolas, dejando la masa interna como relleno 

6. Dar forma redonda, dejando levemente unida la parte del cierre y colocar en latas

7. Dejar fermentar hasta que doble su volumen inicial (50  minutos aprox.)

8. Hornear a 170°C por 20 minutos

 

Tips de Escuela

1. Puede pintar antes de hornear, para dar mejor brillo al pan

2. La temperatura de horneo es similar a un pan de sal normal

3. Este Pan es conocido en la Región Costa como "Panamito"