Empanadas de Queso



Ingredientes


Empanadas de Queso

Harina

2000 gr

Agua

800 gr

Levadura fresca Fleischmann

80 gr

Sal

40 gr

Azucar

140 gr

Manteca

600 gr

Huevos

200 gr (4 huevos)

Mejorador Superior Fleischmann

20 gr

Esencia de Mantequilla Fleischmann

10 gr

Relleno (Queso)

Queso Fresco

1000 gr

Manteca

20 gr

Colorante Super Yema Fleischmann

1 gr



Rendimiento

Se obtendrán 49 Panes



Procedimiento

1. Poner en la amasadora todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta formar una masa elástica y extensible

2. Dejar reposar la masa por 40 minutos, tapada con plástico

3. Preparar Relleno de queso: desmenuzar el queso agregar manteca y colorante. Mezclar hasta su total integración. Reservar

4. Dividir y bolear la masa en porciones de 80 g. Dejar reposar por 10 minutos

5. Laminar y poner el Relleno de Queso. Dar forma a las Empanadas y poner en latas

6. Dejar fermentar durante 60 minutos, pintar y rocear azúcar granulada

7. Hornear a 180°C por 20 minutos

 

 

Tips de Escuela

1. Este Pan es muy popular en todo el País con diferentes formas de hacer el Relleno

2. Debe usarse queso semimaduro o fresco, o el que disponga en su Panadería

3. La temperatura de horneo es similar a un pan de sal normal

4. En el relleno puede agregar cebolla blanca picada para darle mejor sabor