Torta de Vainilla y Coco



Ingredientes


Torta de Vainilla y Coco

Base: Torta

Premezcla Torta de Vainilla Fleischmann

1000 gr

Agua

200 gr

Huevo

400 gr (8 huevos)

Aceite

300 gr

Polvo de Hornear Fleischmann

15 gr

Esencia de Coco Fleischmann

5 gr

Crema para Relleno y Decoración

Crema Merengue Fleischmann

1000 gr

Agua

500 gr

Esencia de Coco Fleischmann

5 gr

Coco Rallado Fleischmann

100 gr



Rendimiento

Se obtendrán 3 Tortas



Procedimiento

Para Elaborar Base para Torta

1. Pesar los ingredientes. Batir con escudo a velocidad baja por 1 minuto; luego a velocidad media por 4 minutos

2. Verter el batido en moldes previamente engrasados (3 moldes de 24 cm - peso de batido x molde 640 g)

3. Hornear a 160°C por 50-55 min. Dejar enfriar y reservar

Para Elaborar Crema de Relleno y Decoración

1. Colocar en el bol, agua y Crema Merengue Fleischmann

2. Batir con globo a velocidad lenta por 1 minuto y luego subir a velocidad alta por 5 minutos

3. Colocar la Crema en una Manga con boquilla y reservar

Armado de Torta y Decoración

1. Cortar la torta en 3 capas. Humedecer con almíbar

2. En cada capa colocar relleno y cubrir toda la torta con la misma crema merengue

3. Agregar por toda la Torta Coco Rallado Fleischmann 

4. Decorar con Rizos de Crema Merengue y Gel Pastelero Fresa



Tips de Escuela

1. Puede agregar a la Crema Merengue, colorantes (de tipo acuoso - varios colores)

2. La Decoración puede ser también con Frutos secos o Frutos rojos